Ангелу

Незримый друг,
Помощник дней земных.
Тебя, мой Ангел, я не забываю.
Твой светлый дух сомненья сатаны
Грехи и искушенья отгоняет.
В мгновенья заблужденья моего
Или в греховных помыслов мгновенья
Из Рая ты стремишься вниз, ко мне,
Напоминая Божье повеленье.
И в день кончины тела моего,
Когда решат мне - жизнь или страданье,
Ты Богу скажешь: Я сберёг его!
Он наградит святым цветов благоуханьем.
 
2020