Правитель мудрый...

***
Правитель мудрый,
его истинную роль в деснице Рока
в должной мере понимает,
 
и принимая под опеку свой народ,
не столько правит оным,
сколько направляет.
 
 
***
В пути, что требует упорства,
напряжения всех сил,
готовности всечасной к бою,
 
незрелым путникам лишь
свойственно желание само
вести кого-то за собою.
 
 
***
Кто Мира Нового не примет,
продолжая копошиться
мира старого в золе,
 
а также нового Её лица,
тому и места завтра
не найдётся на Земле.