Разговор с Волшебником

— Малышка, милая моя,
Взгляни на потолок пред сном.
Что видишь ты? Красиво, да?
Мечты твои там на ночном...
Что светят живо свысока,
Что ты пытаешься достать,
Но не хватает сил, прыжка...
 
— А если встать мне на кровать?
 
— Тебе семь лет, мала ты в рост,
Но вера маленьких сильней!
Вот-вот дотянешься до звезд
И там сорвешь их. Лишь успей...
Пока живые и горят.
 
— На потолке ведь?
 
— Нет, в душе
И сердце пылком без заплат.
 
И вот из простыни в плаще...
 
Как сказки маленький герой
Коробки ставит на кровать
И к небу рвется за мечтой.
Теперь лишь только бы застать.