31 января - Преподобных Кирилла и Марии

 
Время - это не могила...
И не сладость булки сдобной...
Преподобного Кирилла
И Марии Преподобной
 
Вот день памяти сегодня...
Думать хочется о вечном...
Только не о преисподней...
О Вселенском, бесконечном...
 
О славянской о сторонке,
Где родился этот Сергий...
И о некоей девчонке,
Что не туфли просит - серьги...
 
Может, кто подарит серьги
Для девчонки из России...
Сын их - Радонежский Сергей,
И Кирилла, и Марии...