Омеги

Мы бредём по дороге – не построен маршрут.
Нас оставили боги – и потомки не ждут -
 
заповедных скрижалей сберечь не сумели:
(перечёркнуты строчки, потеряны знаки),
и любви не стяжали - и, будто с похмелья,
ковыляем по кочкам, летим в буераки.
 
Потеряли что было , душ давно не сплетаем,
и влачимся без пыла, как омеги, за стаей:
не ощерены пасти, не отточены когти,
пресмыкаемся страстно в подневольном эскорте.
 
Мы отравлены ложью, вожделенной свободой,
А проклясть обезножье не хватает породы.
 
Не хватает породы ощетиниться грозно,
обнажая клыки и слюну выпуская,
наплевав на исход - хотя, может, и поздно -
на бессмертную - битву - рвануться за стаю!