Ты просто будь...

Ты просто будь, не важно, где и с кем
Пиши, пронзая рифмой строки.
Среди соцветий белых хризантем,
Словами ловко обличай пороки.
 
В измученной, заштопанной душе
Родится стих о новом смысле жизни.
О светлом рае с милой в шалаше
С признанием в любви своей отчизне.
 
Пиши о том, как стелется туман
В гречишном поле белою полоской.
О зимнем холоде, расставившем капкан
И снеге, что осыпался извёсткой.
 
Быть может, пару строчек обо мне...
Такой далёкой и душевно близкой.
Прочту с улыбкой в полной тишине
Слова поэта, пусть и на английском.