Моя зима по-девичьи юна

Моя зима по-девичьи юна
Моя зима по-девичьи юна,
Кружится балериной над рекою.
Поёт и говорит сама с собою,
Всё так же безответно влюблена
 
В январь, что принял позу, как сурок,
Укрывший снегом спящий мирно город.
В его душе бездушный, мертвый холод -
Взведённый перед выстрелом курок.
 
Закованный во льдах паркет реки,
Таинственно блестит при лунном свете.
Вновь снегопад ворвётся на рассвете
И ляжет на рябины-маяки.
 
Январь уйдёт, насупясь, в никуда.
Зима продолжит путь свой одинокий.
След от любви останется глубокий.
Ничто не вечно. Значит - не судьба.