БЛАГОЕ СЕМЯ

В миру Господь создал мне время,
вести духовный образ жизни.
Вложил Он в душу благо семя,
не посещали чтоб худые мысли.
 
О вечности блаженства размышляю,
чтоб легче стало избегать греха.
О ней со Страхом Божьим вспоминаю
и вера в Бога наступает велика.
 
Не поддаюсь я грусти и печали,
они являются внушением врага.
Искусом бесы душу отвлекали,
чтоб отвернуть её от Божьего добра.
 
Обречена душа моя в пороках,
страдая в согрешениях мирских.
И к искушениям течёт большим потоком,
сближаясь в миг и до страстей людских.
 
Господь духовную потребность приоткрыл
и дал понять, где чистое и злое.
Всевышний мою душу не забыл,
дав выбрать мне духовно иль земное?