Убогая

Убогая
Мне казалось,
перемёрзла
виноградинкой на исхудавшей лозе.
Распрощалась
с припозднившейся утиной стаей, —
улететь бы,
в тёплые края улететь.
Но,
с треском отломилась
да упала на вчерашний
неокрепший наст,
и застряла.
Основательно застряла
в прошлом.
Желторотая луна
звёздочки срывала:
«Всем подам! И тебе, убогая, подам!..
па-дам… па-дам… па-дам…» —
Сверху придавило стёртыми алтынами.