Омелы

Омелы
Обмелевшее русло стремится к холмам,
Где молчит поглощённый забвением храм.
Ты коснёшься сквозь холод обветренных плит
Чутких рук, шлифовавших живой мегалит;
 
Ты преступишь дохнувшее зыбью кольцо
И расслышишь слова позабытых певцов
В полушёпоте трав.
Повтори, изреки!
Заклубится руном полноводье реки.
 
Друг за друга цепляясь, взметнутся дубы,
Возвышая к рассветному солнцу мольбы…
Не заметишь: в ладони сияет болин,*
И омелы на сердце твоём проросли.