прилетел

прилетел
воробьиха
птица симпатичная
считает своего птенца
мечтающего жить на земле вроде людей
самым прекрасным
воробьишка чирикает соловьём
который не выучил трели
а ей видится
что он поёт лучше всех
 
но вдруг потерялся мальчишка
открыл в себе что-то
от робинзона
летает мать по кустам
кричит истошно
сынишка
сынишка
где ты
ей думалось что малой у неё под крылом
навсегда
даже если она далеко
мысли о нём
ночью и днём
днём и ночью
обнять его хочет
прижать к своей груди
как орла на скале
чтоб вонзил он опять свои когти покрепче
 
как не крути
а сейчас на душе воцарилась тревога
лишь бы она не была бесконечной
как страх о потерянном времени
ужас поселившийся под тонкой кожей
где он
с кем он
живой
или мёртвый
 
полгода мечется по округе
а город зимний
растущий
в ответ наблюдает за ней
сквозь тонированные окна
и плотные жалюзи
хоть жалуйся
хоть не жалуйся
а нет птенца нигде
след простыл
словно ветром сдуло с лица земли
воробьи сочувствуют
говорят что найдётся
а сами не верят в чудо
воробьи иуды
как их ещё назвать
одна мать
на всём белом свете
 
и когда уже свеч не осталось совсем
зажглась последняя
нашёлся
вернулся
прилетел
мир изменился
и город перестал быть огромным
небо сузилось до мизера
только мать и сын
и вокруг никого
пространство сомкнулось вокруг них
и хотелось
чтобы свеча уже не погасла
никогда