Ночь видений наважденье, Галинка Багрецова

Ночь видений наважденье,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночь видений наважденье,
Галинка Багрецова
 
Ночь _ видений наважденье,
Хмель _ пролитое вино,
Без смущенья, без стесненья,
Облака _ овец руно ...
 
Что плывут морской пучиной,
По небесным тем волнам.
Жжет луна огней лучины,
Звезд далеких фимиам.
 
Собирает их в кошёлку,
Что в ночи смурной сожгла.
Там от них уж нету толку,
Лишь одна тому зола.
 
С ней мешает тьмы закваску,
Купол красит, свод небес.
А метель пускает в пляску,
Будто крутит вожжи бес.
 
И летит на колеснице,
Лучезарная вдова,
Крутятся, как стрелки спицы,
Ночь - Царица естества.
 
Снов зовущая колдунья,
Неги пьяная краса,
Греховница полнолунья,
Вновь сбежит за полчаса.
 
До растущего рассвета,
Зорьки в солнечных лучах,
Как за то мы любим это,
Когда с нами вновь в очах.
 
И уйдет, не попрощавшись,
Даже глазом не моргнет.
- Ах, какое это счастье,
Когда в ночь всё напролет -...
---------------------------
Галинка Багрецовап
ga-lucia
31/01/20222/u/
 
Stive Morgan - Dreamstation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122013107656