Старая церковь

У тихой зевающей речки
Где водится окунь и язь,
Стоит деревянная церковь,
Немного на бок покосясь.
 
Не видно окрестных избушек,
Вокруг тишина и покой,
Как будто в платочке старушка
Стоит со сгоревшей свечой.
 
Растёт борщевик и осока,
Тропинки протоптанной нет,
Старушке всегда одиноко
И так уже семьдесят лет.
 
С ней рядом последние годы
Растёт неприкаянный вяз,
На службу все время приходит
Немного стволом покосясь.
 
И держит покошенный крестик
В молитве за грешных людей,
Стоит деревянная церковь
И так уже тысячи дней.