Я тот человек, который недостаточно потерян

Я та,какая есть: хотите принимайте,хотите нет:
Я сама недавно о себе многое узнала,
И в этом и есть мой главный секрет:
Я громкая песня,но ни разу не звучала.
 
Меня научили говорить,но я будто нема,
Я та книга,которую ни разу не открывали,
Я та,для которой её же мысли: тюрьма,
Я то небо,в котором ни разу не летали.
 
Я научена за себя отчаянно стоять,
Я ребёнок,который редко плакал,
Я не умею чем-то себя заполнять,
Я то море,в котором никто не плавал.
 
Я гора,которую никто не покорил,
Я та рана,которую не лечили,
Я клятва,которую никто не произносил,
Я та дорога,по которой ни разу не ходили.
 
Я та,кто не оставляет за собой следы,
Огонь,который так и не зажегся и не горел,
Я тот сад,в котором не растут плоды,
Я та,кто быстро повзрослел.
 
Я обдумываю свою жизнь перед сном:
И вот я боец,который расстрелян,
Я покинутый всеми отдалённый дом,
Но я тот человек,который недостаточно даже потерян.