Сегодня…

Сегодня…
***
 
Остановись. И вслушайся… Так что же? –
Покой в тебе?.. А может быть, мечта,
Что в сложности своей почти проста,
Волною предвкушений бьёт по коже.
 
Надежд прибой почти что сносит крышу,
Пленяя: «Подожди грядущий день.
И вот тогда…». Но там – всего лишь тень,
Где частым гостем – день уже отживший,
 
В котором – просто отзвуки от вёсен,
Давно отставших где-то за спиной…
А ты, воспоминаньями хмельной,
Не видишь, как твоя уходит осень.
 
И сможешь ли хотеть чего-то завтра?
В небытие́ – что ты желал вчера.
Единственно реальная пора –
Сегодня, где находка и утрата
 
Сплелись, не перемешиваясь, в узел
Не то – реалий… то ли странных снов…
Где ты – устав гоняться за "весной" –
Расстанешься с обрывками иллюзий.
 
.
 
январь 2022