Рука нащупала листочек...

Рука нащупала листочек...
Рука нащупала листочек -
Открыл глаза...
Что, чёрт, такое? - Мой же почерк!
О, небеса!
 
Ну, кто просил строчить вот это:
"Эй, ты, лентяй!
Давай-ка завтра, друг, с пробежки
День начинай!"
 
Зачем пред зеркалом, скажи-ка,
Вчера торчал,
Живот отвисший в фас и профиль
Всё изучал?
 
А со стены Сталлоне смотрит:
"Эх, ты, слабак!
Ты за себя не можешь взяться
Столь лет никак!"
 
Шлея вчера под хвост попала,
И я решил,
Что завтра утром начинаю!
Что я, без сил?
 
Так начинай! Чего же медлишь?
Вот идиот!
На небе тучи, дождь, похоже?
Расклад не тот?
 
Вновь уважительна причина,
Ты скажешь, да?
Не выберешься так из лени
Ты никогда!
 
Давай, же! Живо! Руки в ноги!
Давай, вперёд!
Шаг первый, да, он трудный самый.
Вот обормот!
 
Ну, что? Бежишь? Как ощущенья?
А, что? Ништяк!
Я это сделал! Наконец-то!
Я не слабак!