Ах, настроенье пятнично!!!

Ах, настроенье пятнично!!!
Ах, пятница-красавица,
Как ждём тебя все мы,
Чтоб отдохнуть, расслабиться
От жизни кутерьмы!
 
Котяра тоже чувствует
Тот день своим нутром.
С утра на кухне буйствует,
Бьёт пО полу хвостом:
 
Подай ему на блюдечке
Его деликатес!
Рыбёшек, да на удочке!
Волшебен тот процесс:
 
Мы смотрим и любуемся,
Как лапками он бьёт,
Мы смотрим и волнуемся:
Кого же он собьёт?
 
А Филя рад, старается,
Так увлечён игрой!
Ах, чёрт, не получается!
Мяукает герой...
 
Ура! Рыбёшка поймана!
Одна, ещё одна!
Душа кота спокойнее:
Сбылась его мечта!
 
Сколь было сил потрачено!
Теперь лежит, урчит.
Ах, настроенье пятнично!
И праздновать велит...
 
Возьму пивка, да с рыбкою,
И сяду на диван...
И с тихою улыбкою
Уставлюсь на экран...