февраль студенец

февраль студенец
Это февраль.
Студенец и задира.
Прошёлся над речкой,
на лес поглядел.
Взмахнул рукавом -
снег взъерошил
и тотчас
все ветви оставил
совсем голышом.
На речку подул ветром
северным лютым -
зеркальною стала
протока. До дна
отражается небо
в потоке белёсом -
не очень прозрачном,
но всё-таки… всё-таки…
Ещё раз взглянул
на работу свою
и медленно дальше
поплёлся устало.
За ночь наморозится,
сил наберёт
и после помчится
гулять по просторам
и с ветром-разбойником
всех тормошить.
***
Январь закрывает калитку.
Уходит.
На смену явился февраль
студенец.
 
****
Фредерик Якоб ван Шаттель.
Пейзажи