Женские сны

Снится девочке, девушке, женщине
Беспорядочный сказочный сон.
То он длится всю ночь, то уменьшенный,
То в парчу разодета, то в шёлк.
 
Но для каждой карета подобрана,
Ждут один или три рысака.
Миг последний - невеста свободная,
Скоро станет женой жениха.
 
Час дороги до счастья семейного.
Каждой чудится остров любви.
Ждёт спокойствия благословенного.
Без понятия, что впереди?
 
Здесь во сне, чувств любовных владычица,
Королева, царица всерьёз,
Уз семейных по жизни защитница,
Обладатель призов, сладких грёз.
 
Вот бы всем, как во снах, быть счастливыми,
Когда днём на них платье в горох.
Не бывает жена не красивая,
Если муж её Мудрый Пророк!