Кошмарность

Спасибо за вдохновение Олегу Индейкину
 
Надысь приснился образ старой клячи.
Потоки мыслей, как холодный душ,
Хлестали беспощадно. Не иначе,
Как кто-то вспомнил. Может – бывший муж.
Во сне мелькали толпы, люди, лица,
И нет спасенья – пей или не пей:
Не суждено укрыться иль забыться
В предчувствии крадущихся помпей.
Лишь, неизменно хрустнув, нерв подскажет
Ту истину, что рядом, на виду:
Гони в забвенье гнусный голос вражий,
И в чистоте храни свою винду!