Не только в ложке еда для крошки!

Не только в ложке еда для крошки!
 
Крошка сын к отцу пришел –
К маме бесполезно!
Мать готовит хорошо, -
Обучает пресно!
Горечь правды, жизни соль -
Папины приправы!
Грей – не серый (для Ассоль),
А мужчина бравый!
 
Нежно, ласково обнять –
Это не наука!
Сыновей балУет мать, -
Нет ремня на брюках!
А у папы и рука
Тяжелее ложки,
Чтобы сделать мужика,
И поддаст немножко!
 
(тут первый, чуть более грубый вариант,
менее литературный, но более народный:
А у папы и рука
Весит больше гири!
Чтобы сделать мужика,
Сына папа тырит…)
 
Без жестокости, отнюдь…
А любя, без меры!
Говорит: «Мужчиной будь!
Как отец, к примеру!
Нет усов – мотай на нос
Всю мою науку!
Кто умом и честью рос,
Тем и Знамя в руку!
Чтобы, даже дедом став,
Не узнать, что «Плохо»,
Как молитву, мой устав
Помни, сын мой-кроха!
НАПИСАНО: 27.12.2021 года 22.50