Вуаль над земным альковом

Вуаль над земным альковом
 
Волшебное многоточие
Слетает с небес, шурша.
Десант чистоты непорочной
Встречает моя душа.
Святая безукоризненность,
Не зная преград, помех,
Под стать канители жизненной,
Грехи наши прячет в снег.
 
П Р И П Е В:
Хрустят, не стучат подковы
Полозья саней поют…
Вуаль над земным альковом –
Распластанный вширь салют!
Игриво рассыпав блёстки
Шелками слипаясь в бязь,
Под ветром до боли хлёстким,
В сугробах уймется страсть.
 
Невольно всплывает в памяти
Загадка из детских лет –
Скажите-ка все ли знаете,
Кто выдумал белый Свет?!
Кто ввел в обиход понятие, -
Ведь мир далеко не бел?
Не снег ли фатой по платиям
Вуалью на память сел?!
 
П Р И П Е В:
Хрустят, не стучат подковы
Полозья саней поют…
Вуаль над земным альковом –
Распластанный вширь салют!
Игриво рассыпав блёстки
Шелками слипаясь в бязь,
Под ветром до боли хлёстким,
В сугробах уймется страсть.
НАПИСАНО: 09.12.2020 года 02.30