Быстро, это медленно

Временем проверено,
Сказано, учтиво.
Быстро, это медленно,
Но без перерыва.
 
Натворить в поспешности,
Можно очень много.
За твои погрешности,
Спросит время, строго.
 
Проживешь уверенно,
С пользой и красиво.
Если всё же медленно,
Но без перерыва.
 
Не спеши в решениях,
Ни в делах, ни в слове.
Унесут течения,
Прочь и без условий.
 
Если же нацеленно,
Вовремя закончит.
Быстро, это медленно,
Время камень точит.