Ну какая тебе я икона?

Ну какая тебе я икона?
Ну какая тебе я икона?
Так, картинка, рисунок ребёнка.
Вместо нимба - кривая корона.
Платье феи, и локти - в зелёнке.
 
Взгляд совёнка, походка тигрицы -
Я схожу с облаков к изголовью.
Мне так просто под утро присниться -
Жестом, вздохом, касанием, словом.
 
Ты лица моего не увидишь.
Может, вспомнишь полёт каруселей,
Мельтешение тонких косичек,
Как протягивал горсть карамелек...
 
Для меня ты - в окне свет лампадный.
Для других можешь быть, кем угодно.
В эту ночь намело у парадных -
Ни следов, ни бездомных животных.
 
В лёгком облаке, в снежных постелях,
Я спала-не-спала, снилась, может.
Всё бродила по тёмным аллеям,
Как в тумане потерянный ёжик.
 
...Зимним утром ты выйдешь из дома,
Помолившись привычно, тихонько,
не заметив, как плачет икона -
Платье феи, корона, зелёнка.