Человек не может без кумира

Человек не может без кумира.
Хоть в Писании на то лежит запрет.
Без начальника, милорда и эмира,
Смысла жизни этой - просто нет.
 
Человек обязан подчиняться,
Чтобы чей-то лобызать сапог.
Что уж там, не надо тут стесняться,
Каждый это в жизни делать мог.
 
Людям надо кем-то восхищаться,
В горы поднимать на пьедестал,
Тех, кто с ними плохо обращался,
А подчас и откровенно врал.
 
Знаю я, через века порушат,
Эти монументы и слова.
Упадут они как сливы и как груши,
Как казнённого на плахе голова.
 
И опять последует все тоже.
Только в новых формах отольют,
Тех, кто почему-то всех дороже...
Не исчезнет лести институт.