Поёт синичка песенку

Поёт синичка песенку с берёзы у крыльца
О том, что завершается морозная пора,
Седой январь уходит по краешку земли,
Оставив снег бескрайний и добрые мечты.
 
Теперь февраль закрутит своё веретено,
Холодными метели заглянет к нам в окно,
Напомнив, что однажды появится весна,
А оттепель по лужам пройдётся средь двора.
 
Начнут сосульки плакать под солнцем каждый день,
Станцует на кормушке весёлый воробей,
Наш рыжий кот-проказник отправится во двор,
Увидеть, как снежинки сверкают серебром.
 
Пускай поёт синица с берёзы по утру,
Чтоб песенкой весёлой нарушить тишину,
От этих перезвонов теплее на душе,
И хочется довериться изменчивой судьбе!
 
30.01.2022