Бывает так

Бывает так, что в январе студёном, пока стоят морозы у крыльца,
Сверкает ночью млечная дорога, не ведая начала и конца,
Смеётся снеговик с улыбкой доброй у ёлочки нарядной во дворе,
Любуясь, как студёные морозы гуляют ночью в синей тишине.
 
Но вдруг не звано оттепель по небу заглянет поздним утром на порог,
Под крышей быстро вырастут сосульки, капель о чём-то песенку споёт,
А после к вечеру холодные метели опять запляшут, радость не тая,
Напомнив нам, что скоро возвратится ненастная погода февраля.
 
Бывает так, что в январе студёном, две стрелки ускоряют время ход,
Как будто в череде забот бессчётных уходит быстро время в горизонт,
И словно вешний ветер осторожно едва коснулся струн моей души,
Чтоб в хороводе буден быстротечных хранил нас свет надежды и любви!
 
27.01.2022