Легенда бытия

Судьбою брошен жребий и сущность обретя,
Внесен рожденный в списки земного бытия.
Божественных мистерий не ведая пути,
К реке с названием Лета всю жизнь ему идти.
 
Бессмысленны вопросы - молчание в ответ.
Нагой стоит и босый среди бессчетных бед.
С природой в вечной фронде, от праведных трудов
К высотам неба звездным карабкаться готов.
 
Сквозь тернии пытаясь проникнуть в жизни суть,
Он будет обжигаться, и падать и тонуть.
Но вал девятый схлынет, закончится потоп,
И бытия легенда возглавит книжный топ.