При луне

В окно луна глазастая глядела,
Вступила ночь в законные права.
За стол с блокнотом тихо я присела,
С мечтой найти заветные слова.
 
Остался час. Часы пробьют двенадцать.
Душа поёт. Мне нынче не до сна.
Полна она прекрасных слов-сенсаций.
Во мне звенит волшебница весна.
 
Услышь меня! Тебе я каждый вечер
Пытаюсь душу трепетно открыть.
В плену тепла от нашей скорой встречи,
В стихах ищу связующую нить.
 
Луна давно в окне меня не видит,
Меж звёзд блуждает, свой скрывая путь.
А я её оставлю как эпитет,
Чтоб мне в словах любви не утонуть!