ЛИХО ЛЕСНОЕ ( 2 в одном )

ЛИХО ЛЕСНОЕ ( 2 в одном )
1
 
Лес родной,
Твои печальны были.
Видел я зелёною порой
След разора –
Место, где сгубили
Рощицу дубков бензопилой.
 
Слух: отсохли руки, что воздали
Не добром за доброту твою.
На пеньке –
На круглом пьедестале,
На пеньках –
На каждом пьедестале
Памятник стоит небытию.
 
2
 
От пожара или от иного лиха
Гибнет лес. Его деревьев души
Улетают в знойную пустыню,
В ней скитаются пугливо миражами...