ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

Соглашусь, что хореи и ямбы скучны и приелись.
И метафоры сладкие тоже весьма надоели.
Сам процесс стихотворчества мало сказать, что не прелесть.
Так вдобавок к тому же и рифм маловато на деле.
 
В ситуации патовой каждой новелле мы рады.
Неизбывна потребность читателей
в новых идеях.
Тем не менее, изысков вычурных на дух не надо.
И без этих новаций читатели все обалдели.