ТЬМА

Полный мрак, безнадёга, апатия,
беспросветная шахтная тьма...
В затрапезном больничном халате я
разношу по палатам корма.
Неприглядного жидкого хлёбова
пациенты получат сполна.
Счастлив тот, кто баланды не пробовал
из горячей воды и пшена.
Доходяги привыкли, не вякают.
Только шамкают впалые рты.
После "первого" - кашица мягкая
и кисель неземной красоты.
Диссиденство не долго здесь лечится,
дольше держат зазря взаперти.
Против ветра плевать - опрометчиво!
Лучше по ветру: дальше летит!