КАМЕНЬ ШЛЕССИЛИТ

КАМЕНЬ ШЛЕССИЛИТ
С арабского, названье -- " синева ".
Описан минерологом Беданом.
Как самоцвет, имеет все права.
Француз. Месторожденье под охраной.
 
Он в древней Греции имел большой успех!
Носили Плиний Старший, Аристотель.
Помощник был в науках и работе.
Желанным на Востоке был для всех!
 
Универсальный доктор, лечит стрессы,
Давление, артрит. Идёт в компрессы.
Учёным открывает в " завтра " дверь!
 
Подходит Девам, Водолеям, Ракам.
Заслон поставит беспокойству, страхам!
В забвении был, но модным стал теперь!