Спаси меня небо

Спаси меня небо
Акростих-сказка
След в снегу бежит глубокий -
Покатился Колобок,
А Лиса осталась с носом…
Снежные клубятся осы
И кусают в рыжий бок…
 
Мрак, зима украла Солнце -
Еле-еле свет в оконце!
Нам Светило бы найти:
- Ястреб в помощь прилети!
 
Ночью рыскал не напрасно:
- Есть, нашёл, румяно-красный!
Быстро сцапал Колобка:
- Освещай нам лес пока!