Москва

Я проснулся с утра – вот уже рассвело.
Открыл шторы, что свет от меня заслоняют,
Глянул мельком в окно: тут высотками всё занесло.
Сколько ж в них этажей? Даже птицы туда не летают.
 
Собирался я в темпе: оделся, умылся, побрился.
Выпил кофе и, выйдя из дома, в прыжке зарядился:
Бодро влез я в автобус, потом «полетел» на метро.
Вот уже на Арбате в наушниках слушаю группу «Кино».
 
Слышу голос внутри: «Вот он, случай, фиксируй момент!»
И мы с Цоем на фото – январский фрагмент.
А потом на трамвае по Москве колесил,
Классных мест тут так много для себя я открыл!
 
Мне понравилась площадь, которая Красная.
Тут – ну, очень красиво! Прямо целое море соблазнов!
На катке прокатился, чаю (с булками) вдоволь напился.
В славный город Москву в этот день я всем сердцем влюбился.
Я не зря торопился в Москву… Я не зря торопился…