Очередной рассвет

Очередной рассвет
Очередной рассвет похожий на мираж ...
ещё размыты в свет попавшие границы ,
ещё не пропустил в мир видимости страж
перелистнув , как в книге листья , наши лица.
 
И нами , нами в судьбы выстроенный день
очередных немало значимых событий
к утру отбросит исчезающую тень
в цепочку встроенных логических открытий.
 
Не отдавая никогда себе отчёт
за каждый день , мы словно скульпторы из воска
ваяем ставший продолжением полёт
красивых мыслей в форму Я , в свою причёску.
 
И я решаю - улыбаться ....или - нет ,
включаться лампочкой сияющей над миром ,
или источником проснуться жалоб , бед...
и тех , кто заражён унынием - кумиром.
 
Ещё не свет ... ещё возможно изменить
из воска мир пока он от тепла податлив ...
и , может быть , попробовав себя простить -
простит и день меня грядущий , он понятлив.