Шальной
Он распрекрасен... он весенний ,
журчащий , милый ручеёк .
Спросить его... но он не в теме
и , кажется мне - невдомёк
ему - какой работой занят ,
куда несёт воду свою ,
кто он , и что с ним дальше станет
в чужом , неведомом краю.
Шальной ! Несётся по наклонной ,
виляет - вправо , влево - прыг !
Вмешался в скуку лужи сонной
на пол минуточки , на миг
муть разогнал и пенку вспенил ,
бурля вместился в узкий ход
между , до озера ступеней ,
и как то втиснулся под лёд.