Скелет в шкафу

Скелет в шкафу
И у меня в шкафу есть свой скелет,
Хранится он уже лет этак двадцать.
Поросший мхом забвения секрет,
Секретом бы и должен оставаться.
И не узнал никто бы никогда
С чего лицом я тёмная ходила
В казалось бы, пресветлые года,
Когда едва за тридцать мне и было.
Но вдруг сегодня, через столько лет,
Лицом к лицу столкнувшись, обомлела:
С женой под ручку мой шагал " скелет",
Я вспыхнула, и розой заалела.
Земля ушла, качнувшись, из- под ног,
Узка тропинка- он плечом коснулся,
И с блузки моей ссыпался горох,
И он от удивленья задохнулся.
Я чуяла лопатками - он шёл
Как на Голгофу рядышком с законной.
Волос моих летел по ветру шёлк,
Как в ту весну, как в тот апрель бездонный,
Где я его любовницей была.
Бессовестная? Может быть, не спорю.
Носила за плечами я крыла,
Летала, да... С ним на неделю к морю.
Потом ко мне он ездил, как домой...
Таились - не таились мы, - не важно!
Так было лето, осень, а зимой
Ему сказала как- то я отважно:
Я быть воровкой, милый, не могу,
Тебя делить ни с кем не собираюсь!
Погибнем оба в замкнутом кругу,
В семью что влезла- виновата, каюсь!
Мы разошлись. И хоть поврозь не в мочь,
Но я исчезла честно- безвозвратно.
А копия его - невеста-дочь,
Так то секрет, ужели не понятно?
Никто- никто не вынюхал, тьфу- тьфу,
Про наше фантастическое лето...
Вот и хранился двадцать лет в шкафу
Мой самый главный из моих "скелетов"...