Белая зима

Какая нынче белая зима…
Какие бесконечные просторы…
Под белой краской прячутся дома,
А вместо них абстрактные узоры
 
Рисуют улицы… от мира до небес,
Где облака — к искусству равнодушны —
Не замечая никаких чудес,
Всему происходящему послушны.
 
Но всё же чуют важность белизны
И колдовства танцующего снега…
Плывут в плену звенящей тишины
Задумчивые, в поисках ночлега.
 
29–30.01.2022