Зимние летние сны

Прорывается к лету зима,
Слышен голос, взволнованный, тихий,
Зелень, небо, смешные дома,
Утонувшие в неразберихе
 
Перепутанных солнечных дней,
Брызгах речки, по-летнему тёплой.
Звон колодца… вода… Не разлей,
А на зимние выплесни стёкла!
 
Собери паутиною слов
Капли замершей на зиму влаги,
И букетом таинственных снов
Сохрани на прозрачной бумаге.
 
27.01.22