Ах, эти рифмы!

Ах, эти рифмы!
Ах, эти рифмы – сладкая напасть!
Они ложатся тихо к изголовью,
Грустят, смеются, будят пыл и страсть,
Укутывают ласково любовью,
 
От мыслей о ненужном берегут,
И не по датам красным дарят праздник,
Хоть и капризны, да и нрав их крут,
Но как они умеют жизнь украсить!
 
Приход их неожиданен, хитёр,
Дыхание воздушно-невесомо,
Они прервут внезапно разговор,
И сон рассветный, и дела по дому.
 
Поистине их безгранична власть
Над теми, кто словами души лечат...
Ах, эти рифмы – сладкая напасть!
Ах, эти рифмы – счастья бесконечность!