Все говорят «хочу любви», но выбирают деньги

Все говорят «хочу любви»,
Но выбирают деньги.
Ты ближних только не гневи –
К деньгам стремление - в крови!
За них поставят к стенке.
 
Все говорят – «хочу любви»,
Но выбирают статус.
Ты ближних только не гневи –
К престижу тяга ведь в крови!
Хотят на верхний ярус.
 
Когда ты выберешь любовь,
Тебя сдадут в психушку.
Кто честен в обществе лжецов,
Кто ходит вольно без оков -
Того возьмут на мушку.
30.01.2022