Мой милый друг

Мой милый друг, мне показалось...
Как- будто снег укрыл цветы.
Тая их тихую усталость
От бесконечной ноготы.
 
Мой светлый друг, лесным тропинкам
Вы вновь оставили мечты,
И в тихой заводи пруды
Не шепчут с нежною кувшинкой.
 
Мой друг, ну что ж, когда согреет
Теплом вас летняя заря,
Я знаю, станут вам милее
Лихие вихри января.
 
И вот теперь, не ровен час,
Я не сочту за оскорбленье
Укор холодный милых глаз
И сердца ровное биенье.