Лес

Как манит лес своей
красою,
Дурманит ароматом хвойным.
Поговири с ним тишиною.
Слови тепла ты лучик знойный.
 
Всё взором это обними,
Какая дивная картина.
Ты эту красоту прими,
Она как песня соловьина.
 
Вдыхая воздух полной грудью
Кружится сильно голова.
Перед глазами, словно ртутью
И не найти сейчас слова.
 
Слова, которые опишут
Убранство. Тайны. Глубину.
Не птицы ветви в нем колыщут
Не нарушая тишину.
 
Здесь ветер так играет в прятки,
Что пляшет в танце вся листва.
Шевелит ветки, словно прядки,
Таланты вздохов, мастерства.
 
Прекрасный лес, такое диво,
Где есть гармония во всём.
Приду к нему я молчаливо
Поговорю о том, о сём...