##
Упала капля на карниз,
Сорвалась и упала вниз.
На землю влагою упала
Собою землю пропитала…
И все мы капли в этом мире.
Сидим, как в норках, мы в квартире.
Не провожаем мы закаты,
Не слышим грома мы раскаты.
В глаза боимся заглянуть,
Увидев человека суть.
Рассвета прелести не видим,
А только молча ненавидим.
Сгораем как дрова мы в печке.
Из глаз слеза, как воск на свечке.
Нас поглощает жизни мрак.
Прожили… а прожили как?
Упала капля на карниз,
Сорвалась и упала вниз.
Жизнь коротка и быстротечна.
Как жаль, но жизнь увы не вечна...