Заводские будни

Кувалду дай, айда, растяпа!
Бей сильней... Ты что не свой?!
Покажи всю мощь размаха!
Ты что не видишь?... Что слепой?
 
Где родился, доходяга?!
Иди умойся, хуже чёрта...
Ты ужасный работяга!
Жизнь твоя вот - тут растёрта...
 
Первый день я на заводе,
оттрубил иду домой...
На моей безусой "морде"
отразился вдруг покой!
 
Дома мама, тёплый ужин...
Кот встречает на углу!
Отдых твой - вполне заслужен,
Слышу снова похвалу!