Разбег. Прыжок.

Аудиозапись

Разбег. Прыжок. Запретам вопреки.
Отрыв и землю, оставляя под собою,
Взлетают в небо люди-мотыльки,
Влекомые небесною судьбою.
Им довелось хранить среди веков
Всё то, что Боги, бережно давали,
Срывая цепи призрачных оков,
Неся любовь сквозь горе и печали.
Они даны нам свыше для того,
Чтобы надежда с верой просто жили
В сердцах людей, по воле одного,
Творца миров, что мы не заслужили.
Их жизнь пример и может быть маршрут,
Но не простых намерений и жажды,
Тяжёлый груз они в душе несут,
Да и уходят тоже не однажды.
И пусть их крылья слышат ветра свист
За них молитва, - малое, что можем, -
Спасибо им, что путь не так тернист
И бьётся пульс, их верою, под кожей...