Январь рыдает во дворе

Всегда весь в белом и пушистом,
Январь рыдает во дворе,
Что красна дева, на заре,
Венчаясь с лучшим... Монте-Кристо.
 
Нет, с январём рыдать не буду:
Два дня и мот февраль придёт...
И будет всё наоборот, -
Метели и морозы... К чуду,
 
Возможных, ранних, тёплых... где-то, -
Дней, бывших 200 - ти лет тому...
Не позавидую ему.,
В коротком феврале... есть лето.
 
В сей., - удивительной поре,
Виновен гриппа пришлый вирус(?):
Плюс заменил он нам... на минус;
Январь... - рыдает во дворе.