«Курица с сюрпризом» ( блюдо )

 «Курица  с  сюрпризом»  (  блюдо )
Спешу делиться я капризом:
О блюде рассказать готов,
Названье – «Курица с сюрпризом»,
И тут не нужно лишних слов!
 
Лучок шипит на сковородке,
От злости изменяя цвет,
Но разговор со мной короткий,
И я не жду с плиты ответ!
 
Уже готовы шампиньоны
Исполнить с луком тем дуэт,
К соседям будут заселёны,
Чтобы составить весь букет!
 
Есть зелень – это непременно!
И сыр натерт, к нему – чеснок,
Уже все выглядит отменно,
Для смеси истекает срок!
 
Разрежу куру по грудине,
Под кожу затолкаю смесь,
И блюдо – словно на картине,
Запечь лишь надо, можно есть!
 
Конечно, гости всё оценят,
Коль позовёте вы гостей
И я тому, кто все применит,
Скажу - мне крепкое налей!