Ты вырос

Ты вырос надежным, ты тверже любого камня,
В тебе крепкий сплав из надежд и великих мечт.
Уверена, путь твой ведет непременно к славным
Победам. Но как же мне, милый, тебя сберечь?
 
Ты справишься сам, в тебе хватит на это силы,
А если не хватит, всегда есть мое плечо.
Пускай я слабей, но ведь даже цветок с могилы
Способен пыльцой одарить прилетевших пчёл.
 
Родной мой, судьба не злодейка, она писатель -
Сюжеты закручивать любит под бланш-абсент.
Но даже при самом суровом из всех раскладе
Находит герой свой заслуженный хэппи-энд.
 
Бывают паденья, я знаю, звучит банально.
Ты просто поверь, я проверила все сама.
Пусть жизнь, мой любимый, не строится идеально,
Но это не важно, неплохо нам жить весьма.
 
Я б очень хотела тебе поуютней тропы,
Чтоб было, где спать, и с кем дальше по ним идти.
Все это найдется, не знаю, насколько скоро,
Прошу лишь тебя - не меняй своего пути.
 
Я буду опорой, которая всех удержит.
А надо - свечой, что расплавится на столе,
Но пусть от ее огня раскалится стержень
И засияет, как солнечный свет, в тебе.